Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Changer la couleur du HUD

Changer la couleur du HUD il y a 3 ans 5 mois #16909

  • Phoneix
  • Portrait de Phoneix
  • Hors Ligne
  • Chat Noir et Prince de l'Ordre noir
  • Messages : 3921
  • Remerciements reçus 3035
Bonjour à tous,

Je crois pas avoir vu de sujet traitant le changement de couleur du HUD.

En attendant (peut etre) que frontier l'integre dans le jeux, il reste une solution:



1.
Trouver le fichier GraphicsConfiguration.xml dans le repertoire du jeux (....Elite EDLaunch\Products\FORC-FDEV-D-1002)


2.
Chercher dans le fichier le gui:


<GUIColour>
<Default>
<LocalisationName>Standard</LocalisationName>
<MatrixRed> 0, 0, 0 </MatrixRed>
<MatrixGreen> 0, 1, 0 </MatrixGreen>
<MatrixBlue> 1, 0, 0 </MatrixBlue>
</Default>
<RedToBlueTest>
<LocalisationName>RedToBlueTest</LocalisationName>
<MatrixRed> 0, 0, 1 </MatrixRed>
<MatrixGreen> 0, 1, 0 </MatrixGreen>
<MatrixBlue> 1, 0, 0 </MatrixBlue>
</RedToBlueTest>
<DesaturateTest>
<LocalisationName>DesaturateTest</LocalisationName>
<MatrixRed> 0.33, 0.33, 0.33 </MatrixRed>
<MatrixGreen> 0.33, 0.33, 0.33 </MatrixGreen>
<MatrixBlue> 0.33, 0.33, 0.33 </MatrixBlue>
</DesaturateTest>
</GUIColour>




3.
Il suffit de changer les valeurs ici:

<Default>
<LocalisationName>Standard</LocalisationName>
<MatrixRed> 0, 0, 0 </MatrixRed>
<MatrixGreen> 0, 1, 0 </MatrixGreen>
<MatrixBlue> 1, 0, 0 </MatrixBlue>


Vous pouvez vous aider de ce lien:

arkku.com/elite/hud_editor/


Ca vous permettra de choisir votre couleur preferée et de récuperer les valeurs indiquées.



4.
Resultat:





Merci à HFR ou j'ai récuperé les infos....



PS: faites une copie du fichier au cas ou quand meme hein ;)

ED Pilot License
Combat █ █ █ █ █ █ █ █ █ Commerce █ █ █ █ █ █ █ █ █ Exploration █ █ █ █ █ █ █ █ █
Dernière édition: il y a 3 ans 5 mois par Phoneix.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: FromtonRouge, Jean Passepartout, Merkur, Tealc, Kwaark, Eternity, Zeneji, jarinalepetiot, yalemon, Erwan, Compaack

Changer la couleur du HUD il y a 3 ans 5 mois #16920

  • Jean Passepartout
  • Portrait de Jean Passepartout
  • Hors Ligne
  • Membre d'Honneur
  • Messages : 4599
  • Remerciements reçus 1969
Merci Phoneix! :)
Staying the course in ICE STORM*
Gardez le cap dans la Tempête de glace

ELITE x 3
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la couleur du HUD il y a 3 ans 5 mois #16924

  • Merkur
  • Portrait de Merkur
  • Hors Ligne
  • Expert
  • Messages : 387
  • Remerciements reçus 46
Voici ma configuration avec quelques screen :)

<Default>
<LocalisationName>Standard</LocalisationName>
<MatrixRed> 0, 0.33, 0.75 </MatrixRed>
<MatrixGreen> 0, 1, 0 </MatrixGreen>
<MatrixBlue> 1, 0, 0 </MatrixBlue>
</Default>

Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]

Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]

Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]

Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]

Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]

Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: Tealc, Eternity, yalemon

Changer la couleur du HUD il y a 3 ans 5 mois #16926

  • Sub Gaius
  • Portrait de Sub Gaius
  • Hors Ligne
  • Membre d'Honneur
  • Krissprolls
  • Messages : 608
  • Remerciements reçus 67
c'est chelou je trouve,
ça fait pas très naturel, on dirait une inversion des couleurs ou un négatif...

EDIT : mais merci pour l'astuce en tout cas
Dernière édition: il y a 3 ans 5 mois par Sub Gaius.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la couleur du HUD il y a 3 ans 5 mois #16927

  • Tealc
  • Portrait de Tealc
  • Hors Ligne
  • Membre d'Honneur
  • Messages : 1380
  • Remerciements reçus 391
Merci à vous :)

Sub -> disons qu'on est habitué depuis le début au orange, mais je vais changer un peu voir ce que ça donne.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la couleur du HUD il y a 3 ans 5 mois #16930

  • Merkur
  • Portrait de Merkur
  • Hors Ligne
  • Expert
  • Messages : 387
  • Remerciements reçus 46
Les goûts et les couleurs :lol:

Pour le moment j'aime bien ainsi (2 jours d'expérience^^), mais la couleur Orange étant moins "fatigante", j'y reviendrai sûrement^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la couleur du HUD il y a 3 ans 5 mois #16939

  • Sub Gaius
  • Portrait de Sub Gaius
  • Hors Ligne
  • Membre d'Honneur
  • Krissprolls
  • Messages : 608
  • Remerciements reçus 67
après comme le dit Tealc c'est très probablement par ce que je me suis habitué au orange, mais j'ai l'impression que y-a un truc qui cloche
En fait dans les couleurs originales, on dirait que y-a différents tonds, des effets, des intensité différentes, alors que la on dirait une coloration simple et brute, je sais pas comment l'expliquer, mais ça fait vraiment "inversion"

Par exemple, pour le HUD original, pour le Hull et l'indicateur de vitesse, on passe d'un orange à un "quasi" rouge" (ce qui contribue au rendu graphique du HUD original) mais là on voit en effet un léger dégradé de bleu, mais c'est limite imperceptible.

En tout cas je dit encore merci pour le partage de l'astuce, je ne dénigre pas du tout la trouvaille :)
Dernière édition: il y a 3 ans 5 mois par Sub Gaius.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la couleur du HUD il y a 3 ans 5 mois #16953

  • Jerdl
  • Portrait de Jerdl
  • Hors Ligne
  • Novice
  • Messages : 88
  • Remerciements reçus 5
Peut etre que ca rendra les textes plus visible avec l'oculus :D
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con.

Thomas Boishardy
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la couleur du HUD il y a 3 ans 5 mois #16958

  • Porky
  • Portrait de Porky
  • Hors Ligne
  • Compétent
  • Gruik.
  • Messages : 215
  • Remerciements reçus 16
Personnellement j'attendrais la maj qui permettra de le faire IG, car les nuances ne sont plus bonne pour le radar après et comme ce n'est pas implanté on est pas à l'abris d'un bug ou autre.

Seeya in the Void o/
CMDR Apocalypse Pork, pour vous servir !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la couleur du HUD il y a 3 ans 5 mois #16978

  • Phoneix
  • Portrait de Phoneix
  • Hors Ligne
  • Chat Noir et Prince de l'Ordre noir
  • Messages : 3921
  • Remerciements reçus 3035
Je suis d'accord c'est juste esthetique et temporaire, vaut mieux attendre des réglages IG...

Par exemple la map galactique n'est plus très claire:


ED Pilot License
Combat █ █ █ █ █ █ █ █ █ Commerce █ █ █ █ █ █ █ █ █ Exploration █ █ █ █ █ █ █ █ █
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la couleur du HUD il y a 3 ans 5 mois #19874

  • Aithoil
  • Portrait de Aithoil
  • Hors Ligne
  • Bleu
  • Messages : 8
Oui, selon les couleurs choisis l'affichage radar et moins clair voir inutilisable.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la couleur du HUD il y a 2 ans 10 mois #67147

  • Nicoas19200
  • Portrait de Nicoas19200
  • Hors Ligne
  • Bleu
  • Messages : 1
arkku.com/elite/hud_editor/#theme_0_1_0_0_1_1_0_0_1

J'avait essayer comme sa mais je ne trouve pas le fichier pour le remplacer
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la couleur du HUD il y a 2 ans 10 mois #67151

  • Ariah
  • Portrait de Ariah
  • Hors Ligne
  • Membre d'Honneur
  • "Subissez moi !"
  • Messages : 1049
  • Remerciements reçus 992
Nicoas19200,

Essaye de rendre visible les fichiers cachés. J'avais ce problème aussi moi, le fichier d'installation était en mode caché. Tu as une option pour les rendre visible normalement selon ta version window
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la couleur du HUD il y a 2 ans 10 mois #67152

  • Kurtis NEWTON
  • Portrait de Kurtis NEWTON
  • Hors Ligne
  • Quand il ne reste plus aucun espoir...
  • Messages : 2490
  • Remerciements reçus 2703
J'avais fait plusieurs essais, mais franchement je suis revenu à l'original car j'avais l'impression d'être complètement paumé... :side:


====> Rejoignez la L.O.S.P <====
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la couleur du HUD il y a 2 ans 10 mois #67153

  • blackseraph
  • Portrait de blackseraph
  • Hors Ligne
  • Messages : 3166
  • Remerciements reçus 1883
J'ai fait quelques test de changement de couleur de HUD, mais j'arrive pas à avoir un résultat clair pour le radar :pinch:
Dernière édition: il y a 2 ans 10 mois par blackseraph.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la couleur du HUD il y a 2 ans 10 mois #67161

  • guerriercochon
  • Portrait de guerriercochon
  • Hors Ligne
  • Compétent
  • J'suis pas un GEEK
  • Messages : 192
  • Remerciements reçus 64
arkku.com/elite/hud_editor/

lien tres utile pour voir en direct les changement de couleurs quand on agit sur les "ascenseurs" des couleurs...piqué sur un autre site....

Perso je l'utilise toujours pour voir le resultat
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la couleur du HUD il y a 2 ans 10 mois #67166

  • blackseraph
  • Portrait de blackseraph
  • Hors Ligne
  • Messages : 3166
  • Remerciements reçus 1883
guerriercochon écrit:
arkku.com/elite/hud_editor/

lien tres utile pour voir en direct les changement de couleurs quand on agit sur les "ascenseurs" des couleurs...piqué sur un autre site....

Perso je l'utilise toujours pour voir le resultat
Idem, mais le problème c'est qu'on vois pas le résultat sur le radar.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la couleur du HUD il y a 2 ans 10 mois #67175

  • Nicolas19200
  • Portrait de Nicolas19200
  • Hors Ligne
  • Bleu
  • Messages : 2
OK merci de ta reponse mais je ne trouve pas ni dans mon dossier de jeu sur steam ni sur le appdata pas grave je reste avec celui de base.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la couleur du HUD il y a 2 ans 10 mois #67176

  • mf66
  • Portrait de mf66
  • Hors Ligne
  • Expert
  • Messages : 495
  • Remerciements reçus 192
Le fichier est : GraphicsConfiguration.xml et se trouve dans C:\Users\tonnomdordi\AppData\Local\Frontier_Developments\Products\FORC-FDEV-D-1002

L'ouvrir avec xml notepad xmlnotepad.codeplex.com/

et changer GUICOLOR/default/ matrixred maxtrixgreen matrixblue

pour remettre par défaut :
matrixred 1 0 0
matrixgreen 0 1 0
matrixblue 0 0 1


Cmdr ZALANSKY : Multicarte Combat : master Commerce : Tycoon exploration : Elite Permis : 20 Fédération : lieutenant Empire: Duke
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la couleur du HUD il y a 2 ans 10 mois #67178

  • mf66
  • Portrait de mf66
  • Hors Ligne
  • Expert
  • Messages : 495
  • Remerciements reçus 192


Cmdr ZALANSKY : Multicarte Combat : master Commerce : Tycoon exploration : Elite Permis : 20 Fédération : lieutenant Empire: Duke
Dernière édition: il y a 2 ans 10 mois par mf66.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la couleur du HUD il y a 2 ans 9 mois #67217

  • xaaem
  • Portrait de xaaem
  • Hors Ligne
  • Bleu
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 5
salut,
sous steam ton dossier se nomme "FORC-FDEV-D-1010" et il se trouve la => \Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Elite Dangerous\Products
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la couleur du HUD il y a 2 ans 9 mois #67268

  • Nicolas19200
  • Portrait de Nicolas19200
  • Hors Ligne
  • Bleu
  • Messages : 2
Ok merci voila pourquoi je le trouver pas alors je teste sa se soir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la couleur du HUD il y a 2 ans 4 mois #114198

  • Anosis
  • Portrait de Anosis
  • Hors Ligne
  • Novice
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 34
Bonjour. Je vais peut être avoir l'air débile mais impossible de changer la couleur de mon HUD.
J'ai pourtant fait les bonne manip. avec et sans xml notepad. Le fichier est bien sauvegarde tel quel mais pourtant aucun changement en jeu.
Une âme charitable pourrait aider un pauvre joueur qui n'y connait rien en codage s'il vous plait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la couleur du HUD il y a 2 ans 4 mois #114243

  • Haltalopeck
  • Portrait de Haltalopeck
  • Hors Ligne
  • Expert
  • Messages : 443
  • Remerciements reçus 140
Tu as quelle version de jeu (avec ou sans Horizon) :
Avec Horizon et Steam le fichier est ici : Lettre de lecteur:\Steam\SteamApps\common\Elite Dangerous Horizons\Products\elite-dangerous-64
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la couleur du HUD il y a 2 ans 4 mois #114268

  • Anosis
  • Portrait de Anosis
  • Hors Ligne
  • Novice
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 34
D'accord il y a 2 fichier identique à des emplacement différent mais l'un des 2 ne sers pas.
Merci pour ton aide. :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la couleur du HUD il y a 2 ans 4 mois #114271

  • Haltalopeck
  • Portrait de Haltalopeck
  • Hors Ligne
  • Expert
  • Messages : 443
  • Remerciements reçus 140
De rien
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: Anosis, Aïna261

Changer la couleur du HUD il y a 10 mois 1 semaine #214778

  • Giblood
  • Portrait de Giblood
  • Hors Ligne
  • Je suis venu, j'ai bu, je ne me souviens plus....
  • Messages : 3114
  • Remerciements reçus 2804
Deterrage de post....

Jusqu'a présent, aucun soucis pour changer la couleur du HUD de façon permanente.

Or, depuis peu, j'ai réinstallé complétement le jeu suite à un changement de disque dur.
Installation de la version 2.3.11.

Je modifie le fichier GraphicsConfiguration, et là rien n se passe.
Je trouve dans un autre dossier un fichier GraphicsConfigurationOverride. Je modifie, ça marche.

Sauf que dès que je quitte le jeu et le relance, il faut que je refasse la manipulation, sinon je me retrouve avec ce fichu HUD orange...

Quelqu'un connaitrait la combine pour pouvoir changer de façon permanente le HUD ? Merci d'avance.
Sly fafe.... Hips !....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la couleur du HUD il y a 10 mois 1 semaine #214781

  • Redfox
  • Portrait de Redfox
  • Hors Ligne
  • Messages : 1077
  • Remerciements reçus 1725
T'as essayé de passer le fichier override en lecture seule apres modification ?

Quand on tire on raconte pas sa vie...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer la couleur du HUD il y a 10 mois 1 semaine #214791

  • Giblood
  • Portrait de Giblood
  • Hors Ligne
  • Je suis venu, j'ai bu, je ne me souviens plus....
  • Messages : 3114
  • Remerciements reçus 2804
Redfox, mon ami, tu es bon pour le Geek d'or ! ça marche !!! :woohoo:
Sly fafe.... Hips !....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: Redfox

Changer la couleur du HUD il y a 8 mois 1 semaine #219635

  • Artapopoulos
  • Portrait de Artapopoulos
  • Hors Ligne
  • Novice
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 46
B) Salut à tous ! B)

Je reviens sur ce sujet, car après 600 heures de jeu, il me vient l'envie de changer la couleur de mon HUD.

Problème : Le HUD ne change pas de couleur. :huh:

J'ai pourtant modifié les valeurs à la fois dans les GraphicsConfiguration d'Elite dangerous, d'Elite dangerous : Horizons (dans mes steram Apps) mais aussi GraphicsConfigurationOverride dans AppData/Local/Frontier Developments/Elite Dangerous/Options/Graphics comme suit : <Default>
<LocalisationName>Standard</LocalisationName>
<MatrixRed> , 0.25, 1 </MatrixRed>
<MatrixGreen> 0, 1, 0 </MatrixGreen>
<MatrixBlue> 1, 0, 0 </MatrixBlue>
</Default>
<RedToBlueTest>
<LocalisationName>RedToBlueTest</LocalisationName>
<MatrixRed> 0, 0, 1 </MatrixRed>
<MatrixGreen> 0, 1, 0 </MatrixGreen>
<MatrixBlue> 1, 0, 0 </MatrixBlue>
</RedToBlueTest>
<DesaturateTest>
<LocalisationName>DesaturateTest</LocalisationName>
<MatrixRed> 0.33, 0.33, 0.33 </MatrixRed>
<MatrixGreen> 0.33, 0.33, 0.33 </MatrixGreen>
<MatrixBlue> 0.33, 0.33, 0.33 </MatrixBlue>
</DesaturateTest>
</GUIColour>
Pour ces modifications, j'ai utilisé notepad, j'ai bien enregistré les modifs, j'ai tenté en mettant les fichiers en lecture seule, j'ai également tenté de les ouvrir avec xmlnotepad mais il ne veut pas les ouvrir... :S

Si vous avez des solutions, merci d'avance !
Fly safe ;)
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2
Modérateurs: Moderateur 1, Moderateur 2, Moderateur 3, Moderateur 4
Temps de génération de la page : 0.648 secondes