Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Optimiser les instances / Options réseaux

Optimiser les instances / Options réseaux il y a 7 mois 1 semaine #207871

  • Boby
  • Portrait de Boby
  • Hors Ligne
  • Prince Noir, Prince Impérial, PsychoTechnodon
  • Messages : 5702
  • Remerciements reçus 3034


Bonjour à tous !

Depuis les récentes mises à jours, le réseau et l'interconnexion P2P à été grandement debuggée :whistle: ....améliorée sur elite.

Dans le menu principal et lorsque vous n'etes pas en jeu (solo / GP / open), une nouvelle catégorie est apparue :
> OPTIONS > NETWORK (reséau en FR)

Cette catégorie possède quelques options que je conseillerai d'activer ainsi que des informations utiles pour savoir si vous etes le maillon faible ( niveau internet :P ) de votre wing.

Si vous etes préssés et un tantinet désinvolte, référez vous seulement aux textes en rouge dans ce post...
Si vous rencontrez des problèmes, il vous faudra lire le détail :P



Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]




IPv6
Si il vous est possible de l'activer, je vous encourage vivement à le faire ! Cela viendra en complément de l'IPv4 pour un meilleur ping et connectivité avec certains commanders qui l'ont également activé.
Le systeme determine si la chaine Windows-PC-Routeur/box-FAI est compatible IPv6 et indique une adresse si c'est activable.



IPv4

LOCAL ADRESS : Ip de votre PC (a cet instant / peut varier )
INTERNET ADRESS : Ip de votra acces internet (a cet instant / peut varier )

Ensuite ça se complique, donc je mets en spoiler une petite explication simplifiée
-Votre jeu elite doit se connecter aux autres joueurs directement ainsi qu'aux serveurs de frontier
-Pour optimiser cette communication il faut que certaines "portes" soient ouvertes (les ports)

Avec l' UPNP et un matos compatible, ca marche tout seul (youpi :woohoo: !) ... Mais des fois ca déconne quand meme... :(
Dans ce cas là il faut mettre les main dans le cambouis et passer par des reglages manuels a faire sur sa BOX/Routeur internet : c'est la redirection de port
Cette derniere solution est pénible à mettre en place, mais c'est ce qu'il y a de mieux en terme de stabilité.

Pour prendre une analogie, l'UPNP (automatique) c'est un systéme de portes automatiques qui s'ouvrent entre les pieces ... et la redirection fixe c'est un bon vieux trou au plasma dans le mur :lol: ... question liberté de mouvement vous etes tranquille !

UPNP ENABLED (par défaut, c'est activé si votre matos le supporte): Si vous avez une Box (sfr / free etc...) et que vous y connaissez rien, laissez le activé dans un premier temps
On est dans le cas, tout-automatique :P

ROUTER TYPE : indique le routeur/box/modem/truc-ki-fourni-internet dont vous disposez. Ce "type" est détécté par le jeu et determine ce qu'il sera possible de faire si vous avez des soucis.
Exemple : Port restricted => vous avez une box/routeur qui bloque tout sans beaucoup de possibilité... là il faudra mettre les mains dans le cambouis :pinch: avec de la redirection de port fixe... on y reviendra

PORT FORWARDING et MAPPED PORT NUMBER seront des options a utiliser pour mettre en place la redirection de port manuelle si vous avez pas de bol et qu'il vous reste plus que ça, et que vous aimez ce @*/$ de jeu et surtout jouer en wing avec des potos et que vous etes pret a faire des trucs de oufs a votre box pour ça :blink: :P
En gros ça consiste à parler a votre box, lui dire que sur l'IP INTERNET et le port 5100 on redirige toujours vers l'IP LOCALE du pc (ou vers le pc si IP dynamique) sur le meme port 5100 et enfin a mettre dans elite PORT FORWARDING a ON et spécifiér ce meme MAPPED PORT NUMBER à 5100. (on peut faire un autre port mais on va simplifier :P )
Le détail pénible c'est que pour "parler" a votre box, tout dépend de ce que vous avez chez vous, les accés et codes pour le faire etc... bref, c'est pas gagné...
(Mais faut savoir ce qu'on veut hein ;) )
Et encore, faudra aussi s'assurer que votre parefeu/antivirus autorise ce port 5100 en entrée (notamment le pare feu windows par défaut ne l'autorise pas, faut mettre une exception)
Voici déja un lien pour la conf de votre BOX...Une fois que c'est fait, y'a plus qu'a modifier dans les options d'elite UPNP=OFF PortForward=ON PORT Number=5100 (ou celui mis dans votre box)



STATISTICS : Ca c'est des trucs de barbus qui vont leur permettre de comprendre ce qui coince question qualité de votre connexion internet avec le jeu.
Pour avoir de l'aide détaillée sur vore connexion, faudra fournir ces infos MTU / PING TIME / PACKET LOSS apres une session de quelques minutes de jeu en OPEN de préférence (avec d'autres commanders).
Pour la ligne PACKET LOSS : Si vous avez plus de 0- 2 %, ca signifie que votre acces internet à des petits soucis ou que votre debit est trop faible etc...( ou que les serveurs frontier ont un souci => a voir dans la durée) Ca veut dire si vous avez 5%, que 5% des infos n'arrivent jamais a destination à temps :blink: . Sachant qu'en wing, dans les 5% on peut tres bien avoir les infos de positionnement de votre vaisseau par rapport aux autres => teleportation des vaisseaux :lol:

CONNECTION STATISTICS : Ca aussi c'est pour les barbus B) Nombre de connexion TCP réussies sur le nombre d'essais
C'est le détail de ce qui c'est passé et ce qui a foiré (ma connexion avec les wingmates ? Le serveur Frontier ? etc...).
A poster aussi pour plus de détail

EDIT 1 : plein de trucs...
EDIT 2 : j'ai oublié quoi
EDIT18 : rajout mise en forme et divers trucs... :whistle:
Dernière édition: il y a 7 mois 1 semaine par Boby.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: sulfuricodin, Sparfell, terence44, Kurtis NEWTON, NoxRider, Mace Philips, Kazahnn, NOGARD13, Sieguette, Giblood, Worith, Redfox, Vahlkyrie, Da-Moos, Nemecta, oghmios06-TTT, Thoran Grisok, Oghmios-TTT

Optimiser les instances / Options réseaux il y a 7 mois 1 semaine #207878

  • MatDallTac
  • Portrait de MatDallTac
  • Hors Ligne
  • Mike Alpha Tango
  • Messages : 1164
  • Remerciements reçus 1419
outch, j'ai 7.5% de perte, je vais de voir mettre les mains dans le camboui :/
(25.0%)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Optimiser les instances / Options réseaux il y a 7 mois 1 semaine #207880

  • Worith
  • Portrait de Worith
  • Hors Ligne
  • Compétent
  • Messages : 145
  • Remerciements reçus 259
A épingler !!! :p

Merci Boby :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Optimiser les instances / Options réseaux il y a 7 mois 1 semaine #207882

  • Sparfell
  • Portrait de Sparfell
  • Hors Ligne
  • Létal
  • Messages : 2404
  • Remerciements reçus 1097
Comme MattDallTac, j'ai un packet loss de champion du monde :whistle: ( ça date de la beta, pas regardé depuis), un traçage indiquait que ça se produisait sur la 2e partie du chemin :( ( en gros, vive les serveurs Amazon délocalisés sur Pluton :pinch: ).
"La violence est le dernier recours de l'incompétence" - Isaac Asimov - Fondation
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Optimiser les instances / Options réseaux il y a 7 mois 1 semaine #207887

  • Boby
  • Portrait de Boby
  • Hors Ligne
  • Prince Noir, Prince Impérial, PsychoTechnodon
  • Messages : 5702
  • Remerciements reçus 3034
Attention, n'improvisez pas vos manips !!

Des packets loss aujourd'hui peuvent aussi etre le signe que les serveurs de frontizer sont dans les choux !!!

(exemple en ce moment il y a un orage chez moi , ca peut avoir une incidence)

C'est un indicateur mais il n'est pas suffisant.
Il faut le voir sur la durée ;)
Si pendant une semaine, apres une session vous avez toujours la meme valeur là oui, il faut peut etre creuser :) ( quelque chose a fait que la communication n'est pas parfaite, avec vos potes et les serveurs)

Je vais editer ce detail ;)

EDIT : Prenez le plus comme : j'ai 0% apres une session (wing si possible), tout roule question stabilité connexion par rapport a mon contexte, ce que j'ai fait, mes wingmates etc...
Et encore faut le coupler au ping : un ping > 100ms, ca commence a etre assez lourd... (sauf si vous etes en cutter ça changera pas grand chose :lol: )
Dernière édition: il y a 7 mois 1 semaine par Boby.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: NoxRider

Optimiser les instances / Options réseaux il y a 7 mois 1 semaine #207892

  • Boby
  • Portrait de Boby
  • Hors Ligne
  • Prince Noir, Prince Impérial, PsychoTechnodon
  • Messages : 5702
  • Remerciements reçus 3034
BONUS :
Pour tester son ping avec les seveurs amazon du cloud elite
Normalement la plupart d'entre nous doivent etre sur le Europe (London) ou un autre européen.
Normalement on a sensiblement le meme entre la valeur IG et la valeur testée la plus faible sur le site.

EDIT :
BONUS 2 (lien pour trouver comment faire en fonction de sa box)
Ouaaaais ! Moa chui un vrai j'vais lui causer a ma BOX ! ... Hmm quelle langue elle parle d'abord...Hé !! Redirige le porc espece de tas d'boue !!
Dernière édition: il y a 7 mois 1 semaine par Boby.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Optimiser les instances / Options réseaux il y a 7 mois 1 semaine #207894

  • Giblood
  • Portrait de Giblood
  • Hors Ligne
  • Létal
  • Je suis venu, j'ai bu, je ne me souviens plus....
  • Messages : 2662
  • Remerciements reçus 2428
Merde, je dois être sur le serveur des boches....
Sly fafe.... Hips !....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Optimiser les instances / Options réseaux il y a 7 mois 1 semaine #207910

  • Forest
  • Portrait de Forest
  • Hors Ligne
  • Vétéran
  • Toi, tu creuse.
  • Messages : 1529
  • Remerciements reçus 850
Quand je vais dans la partie réseau du jeu, il me parle d'un port 61 769.. t'es sur pout le port 5100 indiqué ci dessus ?
du coup, on peut aussi, en plus,renseigner un port 5100 plus bas mais c'est pas mis par défaut.
Contre amiral Forest de CASTELAC - Chasseur de prime Elite- License ED : ed-board.net/pilot-82a3.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Optimiser les instances / Options réseaux il y a 7 mois 1 semaine #207911

  • Boby
  • Portrait de Boby
  • Hors Ligne
  • Prince Noir, Prince Impérial, PsychoTechnodon
  • Messages : 5702
  • Remerciements reçus 3034
Forest écrit:
Quand je vais dans la partie réseau du jeu, il me parle d'un port 61 769.. t'es sur pout le port 5100 indiqué ci dessus ?
du coup, on peut aussi, en plus,renseigner un port 5100 plus bas mais c'est pas mis par défaut.
Je pense que c'est le port dynamique qui a été mis en place par le UPNP.
Visiblement le upnp a l'air de fonctionner pour toi.
Si tu redemarre ta box, ce port va changer ;)

Renseigner le port n'est utile que si tu fait le truc en manuel avec config de ta box...faut tout lire les oiseaux noirs ! :lol:

Passer en manuel est utile si l'upnp ne marche pas ou si tu as des doutes sur le fait que ca marche... Bref si tu veux etre absolument sur.
Mais la pour toi a priori y a pas de raisons.
Valeurs mtu / ping / stats ??? :whistle: donne moi a manger ! :lol:
Dernière édition: il y a 7 mois 1 semaine par Boby.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Optimiser les instances / Options réseaux il y a 7 mois 1 semaine #207918

  • Forest
  • Portrait de Forest
  • Hors Ligne
  • Vétéran
  • Toi, tu creuse.
  • Messages : 1529
  • Remerciements reçus 850
ping 76 ms au démarrage - 241 ms apres une heure sur le serveur (open commerce - rencontré une ou deux personnes)
l'ipv6 est activé (ipv4 n'est pas désactivé) mais dans les connexion stats y'a 0/0 en ipv6 et 3/4 en ipv4 direct et 4/4 en ipv4 to server
perte de paquet 0% apres la session de jeu, mais avant, de lancer la session, j'avais 7%.


bref...c'est n'imp
j'ai activé l'upnp sur la box mais j'ai aussi fait la redirection du port 5100 (renseigné sur la partie "port override for ipv6 d'ailleurs).

edit cloudping me donne 71 ms avec l'allemagne et 110 avec l'angleterre
Contre amiral Forest de CASTELAC - Chasseur de prime Elite- License ED : ed-board.net/pilot-82a3.html
Dernière édition: il y a 7 mois 1 semaine par Forest.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Optimiser les instances / Options réseaux il y a 7 mois 1 semaine #207988

  • Boby
  • Portrait de Boby
  • Hors Ligne
  • Prince Noir, Prince Impérial, PsychoTechnodon
  • Messages : 5702
  • Remerciements reçus 3034
ipv6 = 0 c'est normal ca ne marche qu'avec des joueurs l'ayant activé... et comme c'est pas par defaut :whistle:
ipv4 n'est pas désactivé : HEUREUSEMENT ! Ca plante tout sinon :lol:
3/4 en ipv4 direct : ca veut dire que ca a foiré avec un commander sur 4 :) Ca ne vient pas forcément de ta connexion.
Perte de paquet 0 % ca va ! Que ca fluctue c'est normal, le souci viendrait plutot que tu n'atteint jamais le 0% => pb sur ton internet

Par contre 71 de ping c'est pas mirifique... meme si ta connexion est stable :)
MTU ? (peut etre qu'on peut augmenter ton ping en jouant sur ce parametre ;) )
Debit de ton internet ? (baisser mtu => meilleur ping => moins bon débit d'ou le bon equilibre a trouver)
j'ai activé l'upnp sur la box mais j'ai aussi fait la redirection du port 5100
Euh faire les deux (manuel + UPNP) n'est pas une bonne idée car le jeu en choisit un de toute façon.
Si tu as fait la redirection sur ta box en manuel du port 5100 => désactive le UPNP
(t'as le choix entre les portes automatiques qui peuvent déconner et le trou béan dans le mur ;) => tu dis de passer par le trou béant et pis c'est tout :P )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Optimiser les instances / Options réseaux il y a 7 mois 1 semaine #208070

  • Forest
  • Portrait de Forest
  • Hors Ligne
  • Vétéran
  • Toi, tu creuse.
  • Messages : 1529
  • Remerciements reçus 850
apres une tite session, j'ai 1388 en MTU et ..400 ms en ping (youtube tourne a coté alors bon)....
ip4 to server 3/3
paquet perdu 0%

le débit de mon internet :whistle:
Votre connexion
Réception (download) 9,37 Mbit/s
Envoi (upload) 403,00 Kbit/s
Temps de latence (Ping) 43 ms
Contre amiral Forest de CASTELAC - Chasseur de prime Elite- License ED : ed-board.net/pilot-82a3.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Optimiser les instances / Options réseaux il y a 7 mois 1 semaine #208072

  • Boby
  • Portrait de Boby
  • Hors Ligne
  • Prince Noir, Prince Impérial, PsychoTechnodon
  • Messages : 5702
  • Remerciements reçus 3034
Forest écrit:
apres une tite session, j'ai 1388 en MTU et ..400 ms en ping (youtube tourne a coté alors bon)....
ip4 to server 3/3
paquet perdu 0%

le débit de mon internet :whistle:
Votre connexion
Réception (download) 9,37 Mbit/s
Envoi (upload) 403,00 Kbit/s
Temps de latence (Ping) 43 ms
Quand tu croise pas d'autres commanders, c est normal d'avoir que du ip to server (genre en solo)
Ta connexion a l'air bien mais essaye en wing ou en open, c est a ce moment la que la redirection de port ou l'upnp sert a qqch... Si tu croise personne, tu communique qu'avec le serveur et la bah c'est pas tres utile d'avoir une super connexion. :P

Perso, a quince c'est gavé, 165 ok sur 175 , je pense que certains avaient des soucis :lol:
...mais aucune connexion ipv6 :pinch: ... Soit personne l'a , soit j'ai un souci a ce niveau... Je vais gratter...

Edit : ton debit montant est un peu faible pour de l'adsl mais bon ca ne devrait pas avoir d'impact tant que tu laisse pas tourner torrent en jouant :lol:
Mais 400 de ping c est élevé ! Si un jour on fait du fps dans elite, t'aura des soucis :whistle:
Quand on fait untest, faut eviter de :
Telecharger comme un sale :whistle:
Matter youporn ou un autre site intellectuel
Matter la tele et enregistrer 2 emissions avec sa box
Telecharger la derniere serie sur un autre pc ...
Dernière édition: il y a 7 mois 1 semaine par Boby.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Optimiser les instances / Options réseaux il y a 7 mois 1 semaine #208080

  • Forest
  • Portrait de Forest
  • Hors Ligne
  • Vétéran
  • Toi, tu creuse.
  • Messages : 1529
  • Remerciements reçus 850
vivi, on verra pour la partie FPS (tiens faudrait que je test sur starcitizen), mais la tel que tu vois le test de ma connexion, il ne s'y passait rien (pas de torrent, youtube, tv, rien.. nada

bon, cambrousse en bout de ligne :dry:
Contre amiral Forest de CASTELAC - Chasseur de prime Elite- License ED : ed-board.net/pilot-82a3.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Optimiser les instances / Options réseaux il y a 7 mois 1 semaine #208084

  • Boby
  • Portrait de Boby
  • Hors Ligne
  • Prince Noir, Prince Impérial, PsychoTechnodon
  • Messages : 5702
  • Remerciements reçus 3034
Forest écrit:
vivi, on verra pour la partie FPS (tiens faudrait que je test sur starcitizen), mais la tel que tu vois le test de ma connexion, il ne s'y passait rien (pas de torrent, youtube, tv, rien.. nada

bon, cambrousse en bout de ligne :dry:
T'as check les condensateurs dans les prises telephoniques ? Juste au cas ou...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Optimiser les instances / Options réseaux il y a 7 mois 1 semaine #208087

  • Forest
  • Portrait de Forest
  • Hors Ligne
  • Vétéran
  • Toi, tu creuse.
  • Messages : 1529
  • Remerciements reçus 850
ouais ca a été checké, par contre je suis en mode "serenité" (Free) suite a des problemes de stabilité, ca doit jouer.
Contre amiral Forest de CASTELAC - Chasseur de prime Elite- License ED : ed-board.net/pilot-82a3.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Optimiser les instances / Options réseaux il y a 7 mois 1 semaine #208129

  • NOGARD13
  • Portrait de NOGARD13
  • Hors Ligne
  • Maître
  • Messages : 558
  • Remerciements reçus 215
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]


:S

bon en tout cas merci Boby pour le tuto. j'essaierai tout à l'heure :pinch:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Optimiser les instances / Options réseaux il y a 7 mois 1 semaine #208144

  • Boby
  • Portrait de Boby
  • Hors Ligne
  • Prince Noir, Prince Impérial, PsychoTechnodon
  • Messages : 5702
  • Remerciements reçus 3034
Forest écrit:
ouais ca a été checké, par contre je suis en mode "serenité" (Free) suite a des problemes de stabilité, ca doit jouer.
Ok ca vient dela alors.
Connexion plus stable mais ping en baisse et debit aussi.
Laisse comme ca
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Optimiser les instances / Options réseaux il y a 7 mois 1 semaine #208331

  • Forest
  • Portrait de Forest
  • Hors Ligne
  • Vétéran
  • Toi, tu creuse.
  • Messages : 1529
  • Remerciements reçus 850
Bon hier soir, les quesques fois ou j'ai regardé, j'avais entre 600 et 800 de ping
(pour info quand je joue a WOT, j'ai 50-70 ms de ping en permanence).
0.7% de pertes de paquet

pour les sessions j'ai eu un truc comme 23/30 en IPV4 par contre en IPV6 : 1/6 (pas terrible donc)
Contre amiral Forest de CASTELAC - Chasseur de prime Elite- License ED : ed-board.net/pilot-82a3.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Optimiser les instances / Options réseaux il y a 5 mois 1 semaine #213946

  • Thoran Grisok
  • Portrait de Thoran Grisok
  • Hors Ligne
  • Bleu
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 7
Bonjour à tous

J'ai fait tout comme c'est expliqué par Boby
Sur recommandation, je suis passé en IPv6, et ca marche très bien, mais.....(oui, il y a un "mais", sinon, je ne passerai pas mon temps à taper sur les touches de mon clavier en sirotant un café dégueulasse).

Alors, voici le "mais" :
Je n'ai plus accès au site Galnet.news et Galnet.fr.
Je suis repassé en IPv4 et là, miracle, j'ai accès aux sites.
Je suis repassée² en IPv6 et @3"-"&rondeugneu...plus de Galnet.fr et Galnet.news
Kezako.....??

Merci de votre aide chers amis pilotes
CMDR Thoran Grisok - ED Pilot License
Combat █ █ █ █ █ █ █ █ █ Commerce █ █ █ █ █ █ █ █ █ Exploration █ █ █ █ █ █ █ █ █
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Optimiser les instances / Options réseaux il y a 5 mois 1 semaine #213951

  • Zoran
  • Portrait de Zoran
  • Hors Ligne
  • Il y a des hommes dont il est glorieux d'être haï.
  • Messages : 1626
  • Remerciements reçus 3107
@ Thoran:

C'est possible que les cookies soient enregistré pour un fonctionnement en IPV4 au niveau du DNS. j'rentre pas dans les détails mais essaye de supprimer les cookies au complet depuis ton navigateur.

Pour éviter ce genre de désagréments installe des modules comme "ghostery" ou "disconnect" qui en plus d’éviter les cookies les plus intrusifs empêchent l'envoie des configs matérielles.

tiens nous au jus
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Optimiser les instances / Options réseaux il y a 5 mois 1 semaine #213953

  • Thoran Grisok
  • Portrait de Thoran Grisok
  • Hors Ligne
  • Bleu
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 7
Hello Zoran
merci pour ta réponse

Ben...non, pas mieux
Quelques précisions :
- je suis avec le Google truc machin chose
- j'ai essayé avec Edge, IE11, Firefox, c'est pareil, pas de Galnet
- je suis chez SFR (on se tait, je sais, c'est mal) et la box Nb6

Merci
CMDR Thoran Grisok - ED Pilot License
Combat █ █ █ █ █ █ █ █ █ Commerce █ █ █ █ █ █ █ █ █ Exploration █ █ █ █ █ █ █ █ █
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Optimiser les instances / Options réseaux il y a 5 mois 1 semaine #213955

  • Zoran
  • Portrait de Zoran
  • Hors Ligne
  • Il y a des hommes dont il est glorieux d'être haï.
  • Messages : 1626
  • Remerciements reçus 3107
arf, ben pas d'idées, possible que la Box gère mal les DNS IPv6 . . .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Optimiser les instances / Options réseaux il y a 5 mois 1 semaine #213972

  • Stivl Writh
  • Portrait de Stivl Writh
  • Hors Ligne
  • Maître
  • Messages : 650
  • Remerciements reçus 470
Pour le pb d’accès à galnet.fr en IPV6, c'est pas un pb lié au fait qu'il soit en http et non pas en https, une histoire de certificat ou un truc comme ça. je m'y cannait pas super bien, mais des fois, quand je vais sur certains sites, comme galnet.fr la première fois, ça me demande une autorisation d'exception pour des histoires de certificat de sécurité si je me rappelle bien.

Dans les options du butineur, faudrait voir si les autorisation d'exceptions de certificats sont automatiques ou manuelles
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Optimiser les instances / Options réseaux il y a 5 mois 1 semaine #214029

  • Thoran Grisok
  • Portrait de Thoran Grisok
  • Hors Ligne
  • Bleu
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 7
Bon, ben...je n'y arrive pas.
Du coup, je suis repassé en IPv4, et j'arrive à accéder aux sites Galnet.
Je ne saurai probablement jamais pourquoi je n'y accède pas en IPv6...Mystère

Merci tout de même.
CMDR Thoran Grisok - ED Pilot License
Combat █ █ █ █ █ █ █ █ █ Commerce █ █ █ █ █ █ █ █ █ Exploration █ █ █ █ █ █ █ █ █
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Modérateurs: Moderateur 1, Moderateur 2, Moderateur 3, Moderateur 4
Temps de génération de la page : 0.464 secondes