Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : TUTORIEL : Configuration X52 PRO & X52 Std et BUG

TUTORIEL : Configuration X52 PRO & X52 Std et BUG il y a 3 ans 5 mois #1122

  • MadMaxTheDuck
  • Portrait de MadMaxTheDuck
  • Hors Ligne
  • Compétent
  • Messages : 158
  • Remerciements reçus 62
Bonjour,

ELITE DANGEROUS version 1.2 (Mai 2015) :woohoo:

Voici une proposition pour la configuration pour le X52 PRO en m'inspirant du modèle de base du X52 PRO profile et en le complétant pour les personnes sans track IR. Si ça peut aider ! bien sûr j'autorise elite-dangerous.fr à l'utiliser ;) ! C'est la version corrigé reprenant les modifications dont je parle plus bas dans le post.

Le but est d'avoir un maximum de touches sur le joystick dans la mesure du possible. Je préfère perso ne pas utiliser les modes 2 et 3 qui permettent de mapper jusqu'à 3 x 32 touches !!! Même si on pourrait imaginer une conf classique et une pur combat.

/////ATTENTION//////

Voici mon fichier de configuration Custom-2.zip pour le X52 Pro des touches en pièce jointe à mettre dans ce répertoire là ainsi que celui pour le X52 Standard (merci à Thane_Krios) ;)

C:\Users\USERNAME\AppData\Local\Frontier Developments\Elite Dangerous\Options\Bindings\


1/ Il est important de télécharger les derniers drivers et le logiciel SST sur le site de saitek pour que le petit stick qui simule la souris fonctionne :P .

2/ Pour utiliser la touche i du throttle (afin qu'elle arrête de clignoter) il faut aller dans le panneau de config Windows puis dans les propriétés du saitek, trouver le bon onglet et décocher option bouton aide :whistle: .

3/ pour le bouton PINKIE -> il faut passer par l'outil saitek, charger son profil et passer en mode modification, puis , trouver le bouton dans la colonne 1 (ou les autres si vous utiliser les 3 modes^^), et vous verrais en haut a droite de la petite case une petite flèche, cliquez dessus, et cochez "unassigned" ou non assigné, sauvegardez, rechargez le profil, aller ingame et attribuer la touche (merci à Larja Vormekta et à Thane Krios) ;)

Cliquez dessus pour le voir en grand :woohoo:

REMARQUE : Le X52 std a les mêmes emplacements et le même nombres de touches que le X52 pro par contre les numéros des touches peuvent différer cependant Thane Krios a repris les mêmes fonctions que sur le X52 Pro dans son fichier de .bind
Vous pouvez donc utiliser la même image que celle que j'ai proposé.

Ce message contient des fichiers en pièce jointe.
Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour les consulter.


"A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire !"
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]
Dernière édition: il y a 2 ans 8 mois par MadMaxTheDuck.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: spoke2018, Duita Rider, Zomb, Annia Kokhanka, Bob68, Ragnarok, Nephilim, papy mitchell, Yoan31, omikami, Criters

Configuration X52 PRO il y a 3 ans 5 mois #1129

  • tucourvite
  • Portrait de tucourvite
  • Hors Ligne
  • Novice
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 4
comment fait tu pour metre une commande sur le joy 39???
Signature non conforme :S (voir ici: elite-dangerous.fr/index.php/forum/bienv...r-une-banniere#25220)
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration X52 PRO il y a 3 ans 5 mois #1151

  • MadMaxTheDuck
  • Portrait de MadMaxTheDuck
  • Hors Ligne
  • Compétent
  • Messages : 158
  • Remerciements reçus 62
En effet j ai fait cela du boulot et je me suis aperçu que la touche 39 ne pas être attribué même avec le sst alors qu on l a voit dans le panneau de configuration de Windows. Hier soir j ai revu ma config et tout marche je la mets en ligne lundi des que j ai récupéré Photoshop au boulot. Voici les corrections que j'ai effectué :

JOY19 : Head Look Mode
JOY17 : Cycle Next Fire Group
JOY18 : Cycle Previous Fire Group

JOY U AXIS : Enable Supercruise/Hyperdrive

JOY RX AXIS : Disable Flight Assist

JOY9 : T1 : Increase Radar Sensor
JOY10 : T2 : Decrease Radar Sensor

Voilà bon vol !!!

"A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire !"
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]
Dernière édition: il y a 3 ans 5 mois par MadMaxTheDuck.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration X52 PRO il y a 3 ans 2 mois #12457

  • DrSnake1986
  • Portrait de DrSnake1986
  • Hors Ligne
  • Bleu
  • Messages : 1
Salut il y a le profil a télécharger ou il faut tout faire sur le jeu?
Solo je gère, en TEAM je suis INARRÊTABLE alors réfléchie à tes actions.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration X52 PRO il y a 3 ans 2 mois #12459

  • izzy
  • Portrait de izzy
  • en ligne
  • Messages : 5756
  • Remerciements reçus 2316
J'ai déplacé le sujet dans la bonne catégorie :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration X52 PRO il y a 3 ans 2 mois #12465

  • Bloom30
  • Portrait de Bloom30
  • Hors Ligne
  • Bleu
  • Messages : 49
  • Remerciements reçus 2
DrSnake1986 écrit:
Salut il y a le profil a télécharger ou il faut tout faire sur le jeu?

Sur le jeu, il me semble!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration X52 PRO il y a 3 ans 1 mois #15969

  • MadMaxTheDuck
  • Portrait de MadMaxTheDuck
  • Hors Ligne
  • Compétent
  • Messages : 158
  • Remerciements reçus 62
Cela se fait directement dans le jeu en créant un profil personnalisé.

"A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire !"
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration X52 PRO il y a 3 ans 1 mois #18670

  • Apache
  • Portrait de Apache
  • Hors Ligne
  • Bleu
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 3
Bonjour,

Depuis la mise à jour qui met des icones à la place des "bouton 12" je n'arrive pas à comprendre à quelle touche du X52 Pro correspond l'icone en forme de haricot rayé pour le flight assist :



???

Merci.
Dernière édition: il y a 3 ans 1 mois par Apache.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration X52 PRO il y a 3 ans 1 mois #18687

  • MadMaxTheDuck
  • Portrait de MadMaxTheDuck
  • Hors Ligne
  • Compétent
  • Messages : 158
  • Remerciements reçus 62
Alors pour le flight assist off ou on j'utilise la molette qui entoure le bouton avec le petit i dessus.

Je reprise que pour utiliser le bouton i il faut aller dans les option propriétés du x52PRO pour désactiver l'option aide afin que ce bouton soit considéré comme un bouton pressable.

Par contre ma config vous permet de vous passer de l'utilisation du clavier cependant pour alléger un peu tout cela certaine chose comme la sortie du train d’atterrissage ou les lampes du vaisseau peuvent être affecter sur le clavier.

Cdt MadMaxTheDuck

"A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire !"
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]
Dernière édition: il y a 3 ans 1 mois par MadMaxTheDuck.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration X52 PRO il y a 3 ans 1 mois #18721

  • DarkSedna
  • Portrait de DarkSedna
  • Hors Ligne
  • Bleu
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 2
Merci MadMaxTheDuck pour cette superbe config.
Je rencontre un souci avec certaines touches, par contre je suis sous Saitek X52 (non Pro)
Mon ministick (Joy 19) pour Head Look Mode n'est tout simplement pas reconnu. Dans le panneau de configuration saitek tout semble focntionner impec mais In Game, je ne peux pas l'attribuer pour Head Look Mode.

Quelqu'un aurait une astuce ?


Édit: problème résolu en installant la dernière version de SST. Par contre je trouve que l'utilisation du ministick n'est pas top pour les menus, pas trop précis et tout depend dans quelle position est le throttle, ce qui fausse les directions.
En tout cas merci a toi, tout cela m'a permis de me faire et mieux comprendre mes réglages.


Ma Création - Poste de pilotage Saitek X52
Ma Chaîne Youtube - GameStreamPC
Dernière édition: il y a 3 ans 1 mois par DarkSedna.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration X52 PRO il y a 3 ans 4 semaines #19266

  • MadMaxTheDuck
  • Portrait de MadMaxTheDuck
  • Hors Ligne
  • Compétent
  • Messages : 158
  • Remerciements reçus 62
J utilise le stick que pour admirer le paysage. En ce qui concerne les panneaux latéraux il faut maintenir le joy 6 et utiliser le pov1 celon ce que tu souhaites voir.

"A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire !"
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration X52 PRO il y a 3 ans 4 semaines #19290

  • DarkSedna
  • Portrait de DarkSedna
  • Hors Ligne
  • Bleu
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 2
Oui c'est ce que j'ai réussi a faire, car je n'avais pas bien saisi ton réglage pour le ministick, autant pour moi tes réglages étaient parfait. Merci à toi ;)


Ma Création - Poste de pilotage Saitek X52
Ma Chaîne Youtube - GameStreamPC
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je cherche un profile X-52 pro il y a 3 ans 2 semaines #22153

  • NEO-X-01
  • Portrait de NEO-X-01
  • Hors Ligne
  • Novice
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 10
:) Salut à tous et à toutes , je cherche un profile Elite:Dangerous pour pour l’installer sur mon Saitek X-52 PRO .
Dans l'attente de votre aide , merci .
NEO-X-01.:)
La vie est un combat. V.Hugo
IL n’y a pas de demi-victoire, on gagne ou on meurt !... :evil:
Nous somme tous de la poussière d'Etoile .:)
Dernière édition: il y a 3 ans 2 semaines par NEO-X-01.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je cherche un profile X-52 pro il y a 3 ans 2 semaines #22157

  • salem92
  • Portrait de salem92
  • Hors Ligne
  • Novice
  • Messages : 94
  • Remerciements reçus 21
Tu pourra trouver ici une config a faire directement in game
www.elite-dangerous.fr/index.php/forum/p...onfiguration-x52-pro

En esperant t'avoir un peu aidé
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: Jean Passepartout

Je cherche un profile X-52 pro il y a 3 ans 2 semaines #22165

  • Jean Passepartout
  • Portrait de Jean Passepartout
  • Hors Ligne
  • Membre d'Honneur
  • Messages : 4592
  • Remerciements reçus 1947
Je déplace ces posts dans le bon sujet.
Staying the course in ICE STORM*
Gardez le cap dans la Tempête de glace

ELITE x 3
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je cherche un profile X-52 pro il y a 3 ans 2 semaines #22166

  • Jean Passepartout
  • Portrait de Jean Passepartout
  • Hors Ligne
  • Membre d'Honneur
  • Messages : 4592
  • Remerciements reçus 1947
NEO-X-01 écrit:
:) Salut à tous et à toutes , je cherche un profile Elite:Dangerous pour pour l’installer sur mon Saitek X-52 PRO .
Dans l'attente de votre aide , merci .
NEO-X-01.:)
merci de faire une recherche dans le forum avant de créer un nouveau sujet! :)
Staying the course in ICE STORM*
Gardez le cap dans la Tempête de glace

ELITE x 3
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration X52 PRO il y a 3 ans 1 semaine #23886

  • NEO-X-01
  • Portrait de NEO-X-01
  • Hors Ligne
  • Novice
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 10
:) Salut à tous et à toutes , ou avez vous placer le sujet ou le lien pour le profil le Saitaik-52 Pro ?
NEO-X-01 .:)
La vie est un combat. V.Hugo
IL n’y a pas de demi-victoire, on gagne ou on meurt !... :evil:
Nous somme tous de la poussière d'Etoile .:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration X52 PRO il y a 3 ans 1 semaine #24194

  • KhorsKan
  • Portrait de KhorsKan
  • Hors Ligne
  • Expert
  • Messages : 452
  • Remerciements reçus 123
MadMaxTheDuck écrit:
(...) pour utiliser le bouton i il faut aller dans les option propriétés du x52PRO pour désactiver l'option aide afin que ce bouton soit considéré comme un bouton pressable.(...)
Euh ... question stupide ... les options propriétés se trouvent ou ?? Tu vas dans quel menu / icone système pour trouver les propriétés ... ?

Autres questions (en passant), pourrais-je avoir quelques précisions supplémentaires sur les fonctions suivantes :
(référence ton schéma détaillé : www.hostingpics.net/viewer.php?id=919690CONFIGx52PROENG.jpg)

1) Je ne vois absolument pas, de mémoire, où se trouvent les boutons JOY 17, 18 et 19 ... faut que je regarde ce soir ... derrière la manette des gaz ?

2) Je ne vois pas à quoi correspondent, dans le jeu, les fonctions "Cargo scoop" et "Ship Lights" (pour ce dernier je comprends la fonction mais cela se répercute comment dans le jeu) ...

3) Mouse axis (Head look Axis ...), je n'arrive pas à sélectionner correctement cette fonction dans le jeu ... je me demande si je le fais au bon endroits dans le paramétrage des commandes ...

Merci.

________________________________________________________________
"Ad nocendum potentes sumus ..." (Pour nuire nous sommes puissants ...)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: handles

Configuration X52 PRO il y a 3 ans 1 semaine #24272

  • MadMaxTheDuck
  • Portrait de MadMaxTheDuck
  • Hors Ligne
  • Compétent
  • Messages : 158
  • Remerciements reçus 62
Les propriétés sont accessible soit par le panneau de configuration du système en allant dans les contrôleurs. Après il faut trouver le bon onglet sachant que le premier onglet permet de vérifier la calibration, sinon via le petit icône X52Pro en bas à droite ^dans la barre de tâche.

1) Le Joy17 - Joy 18 et Joy 19 correspondent à la molette qui se trouve sur la manette des gaz. Trois actions sont possibles : molette vers le haut, vers le bas ou cliquage sur cette molette.

2) Cargo Scoop permet de récupérer des conteneurs / Ship lights allume les projecteurs du vaisseaux (uniquement utile qd on mine pour bien voir les astéroïde ou entrer dans une station ou un outpost.

3) Une fois que tu clique sur ta molette Joy 19 tu peux utiliser le petite joystick qui permet de déplacer la vue.

"A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire !"
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration X52 PRO il y a 3 ans 5 jours #24907

  • KhorsKan
  • Portrait de KhorsKan
  • Hors Ligne
  • Expert
  • Messages : 452
  • Remerciements reçus 123
Petite question sur la manette des gaz ...

J'avais fait un test de paramétrage (in game) au niveau de la propulsion qui me donnait une énorme zone morte que je ne savais trop comment corriger ...
J'ai donc modifié mon paramétrage (je ne sais plus lequel ... je n'ose plus toucher) qui a corrigé le problème mais je me retrouve avec deux sortes de "crans" sur la manette au niveau de l'accélération et de la décélération ...

Je m'explique :
En pratique, si je réduit la vitesse au mini ça la met à 20 et je suis obligé de "forcer" légèrement sur la manette des gaz pour accéder aux vitesses inférieures ... idem pour l'accélération au delà de 190 (si je ne me trompe pas ...)

Est-ce normal pour les possesseurs du X-52 Pro ?

Merci.

________________________________________________________________
"Ad nocendum potentes sumus ..." (Pour nuire nous sommes puissants ...)
Dernière édition: il y a 3 ans 5 jours par KhorsKan.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration X52 PRO il y a 3 ans 4 jours #25064

  • MadMaxTheDuck
  • Portrait de MadMaxTheDuck
  • Hors Ligne
  • Compétent
  • Messages : 158
  • Remerciements reçus 62
Oui c'est normal !! Tout en haut et tout en bas tu as une résistance ! D'ailleurs l'affichage de la graduation passe au rouge sur ta manette des gaz. Il s'agit par exemple de marquer le passage en post combustion dans un simulateur d'avion de chasse.

"A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire !"
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration X52 PRO il y a 3 ans 15 heures #25872

  • jarod
  • Portrait de jarod
  • Hors Ligne
  • Bleu
  • Messages : 7
Salut,

J'ai beau avoir les dernières versions soft du x52 pro, je n'arrive pas à configurer le mini stick pour me ballader en vue cockpit ( pour le côté panneaux latéraux / commandes, pas de soucis avec le joystick et la gachette inf).

J'ai essayé pas mal de chose, mais dans l'option commandes il ne reconnait pas mon stick lorsque j'essaye de le rentrer en key.

Des conseils ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Proposition de Configuration X52 PRO il y a 2 ans 9 mois #44009

  • MadMaxTheDuck
  • Portrait de MadMaxTheDuck
  • Hors Ligne
  • Compétent
  • Messages : 158
  • Remerciements reçus 62
Petit Up !!

Je propose de changer le increase et decrease radar sensor par les touches + et - du clavier au vue de leur faible utilité et de plutot mettre les contre mesure sur ces deux touches !!!

"A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire !"
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Proposition de Configuration X52 PRO il y a 2 ans 9 mois #44010

  • Larja Vormekta
  • Portrait de Larja Vormekta
  • Hors Ligne
  • Maître
  • Elite Elder Alpha Yautja
  • Messages : 583
  • Remerciements reçus 84
quelles touches ?

De plu sle radar me sert beaucoup en mode Supercruise, pour pouvoir dézoomer pour mieux voir la zone d'influence de la gravité, et pour voir si un Ship se place dans les "six" afin de m'intercepter :)
Dernière édition: il y a 2 ans 9 mois par Larja Vormekta.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Proposition de Configuration X52 PRO il y a 2 ans 9 mois #44025

  • MadMaxTheDuck
  • Portrait de MadMaxTheDuck
  • Hors Ligne
  • Compétent
  • Messages : 158
  • Remerciements reçus 62
Ayant le clavier à proximité j'utilise les touches + et - du numpad de mon clavier pour la distance du sensor et maintenant j'utilise les 2 contre-mesures sur les touches T9 Joy1 et T9 Joy 2 de mon x52 PRO. Ce soir je mettrais à jour l'image de conf :P .

"A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire !"
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Proposition de Configuration X52 PRO il y a 2 ans 9 mois #44028

  • Larja Vormekta
  • Portrait de Larja Vormekta
  • Hors Ligne
  • Maître
  • Elite Elder Alpha Yautja
  • Messages : 583
  • Remerciements reçus 84
ok je comprend mieu, je ne savias pas que tu parlais des touches T9 joy1 e t2 :), sinon pareil j'ai mon clavier pas loins, je l utilise pour le chat ingame mais aussi pour quelques fonctions spécifiques comme :
select wingman 1/2/3 (numpad 1/2/3) et wingman target (numpad 5)+ fsd lock(numpad 8) et pour le free look (inser + souris) quand j'oublie de mettre en route le track IR mdr^^ et "," et ";" pour afficheir es carte galactique et système, tout le reste sur le x52, mais pas les contremesure ni les pailettes (j'en utilise pas pour le moment, mais me reste les rotary des dispos au cas ou :) )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: MadMaxTheDuck

Probleme Saitek X52 Pro il y a 2 ans 9 mois #44227

  • Arawn
  • Portrait de Arawn
  • Hors Ligne
  • Bleu
  • Messages : 18
Bonjour/Bonsoir!


Peut t-on activer les petits boutons "souris" à côté du bouton "I" sur le Throttle ? Ils fonctionne bien dans les paramètres mais pas dans le jeux... La molette aussi ne fonctionne pas mais est reconnu dans les paramètres...

Des idées?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

TUTORIEL : Configuration X52 PRO il y a 2 ans 9 mois #44354

  • MadMaxTheDuck
  • Portrait de MadMaxTheDuck
  • Hors Ligne
  • Compétent
  • Messages : 158
  • Remerciements reçus 62
Bonne idée j'inclue les touches des wingman dans ma config !! B)

"A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire !"
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme Saitek X52 Pro il y a 2 ans 9 mois #44358

  • MadMaxTheDuck
  • Portrait de MadMaxTheDuck
  • Hors Ligne
  • Compétent
  • Messages : 158
  • Remerciements reçus 62
Je t'invite à regarder mon tread qui répondra à ttes tes questions !!

"A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire !"
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme Saitek X52 Pro il y a 2 ans 9 mois #44365

  • Jean Passepartout
  • Portrait de Jean Passepartout
  • Hors Ligne
  • Membre d'Honneur
  • Messages : 4592
  • Remerciements reçus 1947
@Arawan,
c'est ici: elite-dangerous.fr/index.php/forum/perip...uration-x52-pro#1122 ;)

D'ailleurs je merge les deux sujets (qui n'en font qu'un)!
Staying the course in ICE STORM*
Gardez le cap dans la Tempête de glace

ELITE x 3
Dernière édition: il y a 2 ans 9 mois par Jean Passepartout.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: Arawn
Modérateurs: Moderateur 1, Moderateur 2, Moderateur 3, Moderateur 4
Temps de génération de la page : 0.718 secondes